Huawei станет независимой в 2021 году


Huawei станет независимой в 2021 году

Руководство китайского телекоммуникационного гиганта Huawei убеждено, что компания станет полностью независимой от американских технологий до 2021 года.

Об этом заявил заместитель генерального директора Huawei France Чжан Минган.

Читайте также: Huawei существенно сократит штат в СШАWSJ

Он убежден, что группа может выйти из этой зависимости “еще сильнее, чем была”. По его словам, сейчас компания занимается разработкой собственной операционной системы, а ее «дочка» HiSilicon работает над полупроводниками.

Также Чжан Минганг подчеркнул, что Huawei готовится к худшему – телеком-гигант пытается найти решение любых возможных случаев.

«В 2021 году, если ситуация сохранится, мы будем иметь собственные технологии, – сказал он и добавил, что необходимо активнее инвестировать в «наш план Б». Какие именно запасные варианты -заместитель директора не рассказал, но сказал, что они существуют уже два года.

Справка Finance.ua:

  • В связи с внесением Huawei в «черный список» в США компанию могут лишить лицензии на Android и технологии ARM, если между китайской и американской стороной не будет достигнуто торговой договоренности.
  • Сейчас администрация Дональда Трампа пытается преодолеть трудности, которые возникли. В частности, во время G20 Трамп пообещал предоставить китайской компании «амнистию». На днях стало известно, что США могут начать выдавать лицензии Huawei уже через две недели.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua