Google добавила украинский язык в функцию мгновенного перевода с помощью камеры


Google добавила украинский язык в функцию мгновенного перевода с помощью камеры

Компания Google добавила украинский язык в функцию мгновенного перевода с помощью камеры Переводчика Google.

Об этом сообщается в пресс-релизе украинской дочерней компании Google.

“Сегодня Google запускает обновления мгновенного перевода с помощью камеры Переводчика Google. Раньше была возможность переводить только между английским и другими языками, но теперь вы сможете перевести на любой из более чем 100 языков, поддерживаемых Переводчиком Google. Это означает, что теперь можно перевести с испанского на украинский или с японского на китайский и т. п.”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, мгновенный перевод с камеры добавляет поддержку перевода еще для 60 языков, в том числе таких как арабский, хинди, малайский, тайский и вьетнамский. В пресс-релизе отмечается, что впервые в функцию мгновенного перевода с помощью камеры встроена технология нейронного машинного перевода (NMT).

«Это позволяет получить более точные и естественные переводы, уменьшая ошибки на 55-85% в некоторых языковых парах. Большинство языков можно загрузить на устройство, так что можно использовать эту функцию без подключения к интернету. Однако, когда устройство подключено к интернету, эта функция использует это соединение для получения более качественных переводов», – сказано в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua