Конкуренция между Airbus и Boeing растет из-за количества поставок самолетов


Конкуренция между Airbus и Boeing растет из-за количества поставок самолетов

Европейский авиакосмический концерн Airbus SA по итогам текущего года может обойти американского конкурента Boeing Сo. по числу поставок самолетов.

Читайте также: Boeing 737 MAX отказалась покупать первая авиакомпания

Поставки Airbus выросли на 28% за первую половину 2019 года, говорится в сообщении концерна. Компания поставила 389 самолетов по сравнению с 303 самолетами за аналогичный период годом ранее и может поставить рекордное количество лайнеров по итогам всего 2019 года.

Между тем Boeing за первые шесть месяцев текущего года сократил поставки на 37% – до 239 самолетов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 378 самолетов, сообщается в пресс-релизе компании.

При этом Boeing третий месяц подряд не поставил ни одного самолета 737 MAX, которые являются основным источником прибыли компании, с тех пор, как регуляторы в марте запретили коммерческие рейсы этих лайнеров из-за двух авиакатастроф.

Airbus ранее обнародовала планы увеличить производство самолетов A320neo, которые являются непосредственными конкурентами Boeing 737 MAX. Тем временем руководство Boeing сообщило, что сосредоточено на том, чтобы добиться возобновления эксплуатации MAX, и расскажет о планах, касающихся производства, как только эта цель будет достигнута.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua