В США тестируют сервис самоуправляемых такси


В США тестируют сервис самоуправляемых такси

Американские регуляторы в Калифорнии разрешили компании Waymo, входящей в группу Alphabet и занимающейся разработкой технологий для самоуправляемых автомобилей, перевозить пассажиров на беспилотных такси.

Компания примет участие в пилотной программе и сможет протестировать свой сервис самоуправляемых такси, однако ей будет запрещено взимать плату с пассажиров. Еще одно требование предусматривает, что за рулем беспилотного автомобиля должен находиться оператор.

Waymo стала четвертой компанией, получившей возможность участвовать в программе. Американские регуляторы также выдали разрешения компаниям Zoox Inc., Autox Technologies Inc. и Pony.ai Inc. Это разрешение действует три года и отличается от того, которое дает компаниям право тестировать беспилотные автомобили на территории штата.

Представитель Waymo сказал, что точные сроки запуска сервиса беспилотных такси в Калифорнии еще не определены и что на текущий момент автомобили будут перевозить только сотрудников компании и приглашенных ими людей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua