ПриватБанк выиграл новый суд у компании Коломойского


ПриватБанк выиграл новый суд у компании Коломойского

ПриватБанк одержал очередную победу в Верховном суде в споре с имущественным поручителем по кредиту рефинансирования — Марганецким горно-обогатительным комбинатом.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Госбанку удалось в очередной раз убедить судей высшей судебной инстанции в обоснованности своей правовой позиции и не допустить принуждения к погашению долга по одному из кредитных договоров, заключенных с НБУ до национализации банка», — говорится в сообщении.

Выбрать карту ПриватБанка

В ПриватБанке также сообщили, что это одно из четырех решений Верховного суда, которое обеспечивает банку победу в данной категории дел, рассматриваемых в судах низших инстанций. Как известно, данный судебный процесс, обязывающий Приватбанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

«Подтверждением этого (победы, – прим. ред.) является уже сегодняшнее решение Северного апелляционного хозяйственного суда в данной категории споров, которым была удовлетворена апелляционная жалоба Приватбанка и отменено незаконное судебное решение Хозяйственного суда Киева по иску компании “Подол недвижимость“», — подытожили в финучреждении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua