На «теплые кредиты» дополнительно выделят 380 миллионов


На «теплые кредиты» дополнительно выделят 380 миллионов

Правительственный комитет по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития поручил профильным министерствам отработать и вынести на заседание Кабмина проект актов правительства о дополнительном выделении 380,7 млн грн на финансирование программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на правительственном портале.

Читайте также: В украинские проекты энергоэффективности за 5 лет инвестировали 2,5 млрд евро

«По результатам заседания правительственного комитета принято решение проработать проекты актов профильными министерствами в кратчайшие сроки и вынести на рассмотрение правительства. Надеемся на скорейшее решение правительства и Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета об увеличении финансирования программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году», – сказано в сообщении.

По прогнозным данным, в случае увеличения финансирования программы для объединения совладельцев многоквартирных домов в 2019 году еще около 3 тысяч ОСМД (более 230 тысяч семей) смогут воспользоваться «теплыми кредитам», а общий объем кредитов, которые смогут привлечь ОСМД, достигнет более 760 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua