Саудовская Аравия решила закупать сжиженный газ в США


Саудовская Аравия решила закупать сжиженный газ в США

Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, решила закупать сжиженный природный газ (СПГ) у калифорнийской Sempra Energy.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

“Саудовская компания собирается закупать СПГ в рамках проекта Sempra Energy в Порт-Артуре (штат Техас)”, – говорится в сообщении. Впрочем, уточняет издание, условия сделки, в том числе объемы и сроки закупок, еще не согласованы. В конце апреля стало известно, что Saudi Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, намерена увеличить добычу газа из нетрадиционных месторождений в 15 раз.

Как заявил генеральный директор компании Амин аль-Насер, Saudi Aramco надеется в течение следующих 10 лет довести производство газа из нетрадиционных источников до 3 миллиардов стандартных кубических футов газа в день.

В настоящее время компания ежедневно добывает более 190 миллионов кубических футов нетрадиционного газа на северных месторождениях, но активизирует строительство объектов для добычи сланцевого газа в богатом нефтью восточном регионе Саудовской Аравии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua