0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ может национализировать ПриватБанк во второй раз - Рожкова


НБУ может национализировать ПриватБанк во второй раз - Рожкова

Национальный банк будет настаивать на повторной национализации ПриватБанка, если суд решит аннулировать решение 2016 года.

Об этом в интервью Reuters сообщила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Читайте также: У Зеленского рассказали, как можно выплатить компенсацию за ПриватБанк

Рожкова заявила, что отмена национализации приведет к остановке программы сотрудничества с МВФ на 3,9 млрд долларов и подорвет доверие инвесторов.

По ее словам, отмена национализации также изменит механизм, с помощью которого государство влило в банк 155 млрд гривен (5,88 млрд долларов), чтобы спасти его от неплатежеспособности.

“Тогда банк останется без капитала. Мы как регулятор примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным”, – сказала Рожкова.

“Это будет означать или ликвидации банка, или возвращение его в государственную собственность”, – сообщила заместитель главы НБУ.

При этом Рожкова добавила, что лучшим вариантом было бы возвращение банка государству, учитывая его роль в экономике.

Справка Finance.ua

  • 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров относительно национализации ПриватБанка.
  • Апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда Киева, которым был удовлетворен иск бывшего акционера ПриватБанка кипрской компании Triantal Investments Ltd.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ПриватБанк НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы