Украина приостановила транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба"


Украина приостановила транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба"

Вчера в 21.43 АО “Укртранснафта” вынужденно приостановило транзит нефти по магистральному нефтепроводу “Мозырь-Броды” (МН “Дружба”).

Об этом сообщила пресс-служба социальной сети.
“Такое решение компания, в частности, приняла руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти территорией Украины. Согласно условиям этого договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не соблюла выполнения своих обязанностей”, – говорится в сообщении.

Также в компании добавили, что оператор нефтетранспортной системы Укртранснафта вынужден прибегнуть к таким действиям в связи с отказом приема некачественной российской нефти на приемо-сдаточном участке „Будковце“ (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемно-здавальном участке нефти „Фенешлітке“ (Венгрия)”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua