0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Верланов озвучил цели новой налоговой службы


Верланов озвучил цели новой налоговой службы

Новоизбранный руководитель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов считает одной из своих главных задач обеспечить прозрачность “правил игры” для всех плательщиков.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

“Главными целями реформирования Государственной налоговой службы станут обеспечение прав и прозрачности правил игры для налогоплательщиков. Это справедливые и открытые правила для всех. Сервисная функция, демилитаризация службы — лишение правоохранительной функции, которую сейчас выполняет налоговая милиция”, — цитирует Верланова пресс-служба Минфина.

Одной из первостепенных задач на посту главы налоговой службы Верланов видит принятие мер по наполнению доходной части ведомства и уменьшение доли теневой экономики, а именно донесение до граждан Украины, до налогоплательщиков месседжа о том, что “платить налоги — это почетно, легко и правильно”.

Также Верланов обещает показывать, на что налоги тратятся и, таким образом, строить новый консенсус в украинском обществе.

Справка Finance.ua.

  • Замминистра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя ГНС, теперь его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров. Сайт “Сегодня” уже выяснил, что нужно знать о Верланове.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы