0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Опубликована военная доктрина Зеленского


Опубликована военная доктрина Зеленского

Будущий президент Украины Владимир Зеленский планирует руководить силами обороны в соответствии со стандартами НАТО. Об этом говорится в его военной доктрине, которую передал НВ его советник по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

В доктрине прописано, что вопросы безопасности и обороны входят в сферу ответственности президента, а объединенное руководство силами обороны будет осуществляться по стандартам НАТО. Также Зеленский обязуется в короткие сроки перевести органы военного управления на натовские J-, G-, S- структуры.

Должность начальника Генштаба будет отделена от должности Главнокомандующего ВСУ, Генштаб будет заниматься планированием обороны и стратегическим применением армии, командование видов ВСУ и отдельных родов будет курировать формирование и подготовку войск, а объединенный оперативный штаб займется применением армии.

Предлагается усилить армию резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны, а командирам и органам управления тактического и оперативного уровня дать максимальную самостоятельность в принятии решений по отражению вооруженной агрессии.

Также планируется избавить ВСУ от несвойственных функций. В частности, военное имущество, которое не используется по назначению, передадут центральным или местным органам власти.

Команда Зеленского обещает на деле обеспечить стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса – 50% финансового ресурса будет направляться на содержание ВСУ, 30% – на перевооружение, 20% – на подготовку войск и сил. Также обещают, что контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран-участниц НАТО с приоритетным правом поступления в учебные заведения, бесплатным образованием и медицинским страхованием.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы