0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на газ: сайт Зе!команды обнародовал "тарифное" заявление


Цены на газ: сайт Зе!команды обнародовал "тарифное" заявление

НАК “Нафтогаз Украины” и Кабинет Министров должны провести консультации с МВФ и принять решение для снижения цены газа для населения с 1 мая в связи со снижением мировых цен на газ.

Об этом говорится в сообщении команды новоизбранного президента Владимира Зеленского в Facebook.

Читайте также: Нафтогаз согласовал с правительством уменьшение цены на газ для населення

“Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей. Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались, и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе. Поэтому мы призываем НАК “Нафтогаз Украины” и Кабинет Министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее снижение цены газа для населения с 1 мая”, – говорится в сообщении.

В Зе!команде напомнили, что с 1 января Россия может прекратить транзит газа через Украину.

“А с 1 января Россией может быть остановлен транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рискам поставки газа. Кроме того, Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину. Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий”, – отмечается в сообщении Зеленского.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы