Toyota представила грузовик на водородных топливных элементах


Toyota представила грузовик на водородных топливных элементах

В Лос-Анджелесе состоялась презентация нового грузовика компании Toyota с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Проект реализовывался совместно с Kenworth Truck Company, городским портом и организацией California Air Resources Board. Представленный прототип Fuel Cell Electric heavy-duty Truck (FCET) функционирует на основе водородных элементов, производя в виде отходов воду.

Представленный грузовой автомобиль основан на прототипах, разработка которых ведётся с 2017 года. Согласно официальным данным, FCET способен преодолевать без дозаправки порядка 480 км, что почти в 2 раза превышает среднесуточный пробег грузовиков.

Компания намерена выпустить 10 высокотехнологичных грузовых автомобилей, которые будут использоваться для транспортировки грузов из порта Лос-Анджелеса в разные места в черте города и за его пределами. Как и предыдущие прототипы, представленный грузовик выполнен на основе тягача Kenworth T680 Class 8. Главная цель, преследуемая разработчиками, заключается в организации перевозок с использованием экологически чистого транспорта для снижения уровня выброса вредных веществ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы