Sony запустила в Японии собственный сервис по вызову такси


Sony запустила в Японии собственный сервис по вызову такси

Японский производитель электроники Sony запустил собственный сервис по вызову такси, который будет конкурировать с международным гигантом Uber. Впрочем, в отличие от последнего, японцы не собираются выходить за пределы своей страны, сосредоточившись исключительно на внутреннем рынке.

Впервые о планах Sony запустить подобную услугу стало известно еще в прошлом году. Сервис получил название S.Ride и на первом этапе будет работать только в столице страны Токио. Он представляет собой совместное предприятие, созданное Sony, ее же подразделением, занимающимся оказанием финансовых услуг и пятью автотранспортными предприятиями. Суммарный парк автомобилей такси сервиса превышает отметку 10,000 штук.

В Японии законодательно запрещено оказывать коммерческие услуги перевозки пассажиров с помощью личных автомобилей, поэтому S.Ride сфокусируется на том, чтобы более удобно связывать клиентов со службами такси. В частности, Sony использует технологии на основе искусственного интеллекта для оптимизации спроса и предложения, а также поддерживает продвинутые методы оплаты, включая QR-коды и кредитные карты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua