0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Нафтогаз" согласовал с правительством уменьшение цены на газ для населения


"Нафтогаз" согласовал с правительством уменьшение цены на газ для населения

НАК “Нафтогаз Украины” совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 гривен за тысячу кубометров (конечная розничная цена).

Об этом говорится в сообщении “Нафтогаза”.

Читайте также: Нафтогаз будет поставлять электроэнергию

Такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева.

Этот механизм предполагает следующий подход к формированию цены: если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности вырастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне.

Ожидается, что изменения действующих договоров на продажу газа между Нафтогазом и всеми контрагентами, приобретающими газ в соответствии с требованиями «Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» будут внесены в течение мая текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы