0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ закрыл дело против Киевстар, Vodafone и lifecell


АМКУ закрыл дело против Киевстар, Vodafone и lifecell

Антимонопольный комитет закрыл дело против трех мобильных операторов – “Киевстар”, Vodafone Украина и lifecell, возбужденное по фактам недобросовестной рекламы.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

“Принято решение о закрытии дела в связи с выполнением рекомендаций Антимонопольного комитета Украины в полном объеме и в установленные сроки”, – говорится в информации о решении Антимонопольного комитета.

Отмечается, что решение о необходимости устранения нарушений тремя мобильными операторами были приняты 11 и 12 декабря 2018 года.

Справка Finance.ua:

  • В декабре 2018 года, по взаимным жалобам самих мобильных операторов, АМКУ разработал рекомендации, с которыми компании «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell должны были воздержаться от употребления в рекламе формулировок, которые не могут быть подтверждены фактическими данными и могут вводить в заблуждение потребителей.
  • По словам Государственного уполномоченного АМКУ Марии Процишен, в АМКУ признали, что использование таких слов, как «наибольшее покрытие», «самая большая скорость», «лидер» создают у потребителя рекламы восприятие первенства и могут повлиять на покупку услуг.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы