0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия разрешила металлургической группе с активами в Украине продать семь заводов


Еврокомиссия разрешила металлургической группе с активами в Украине продать семь заводов

Европейская комиссия утвердила сделки по продаже семи металлургических и прокатных предприятий группы ArcelorMittal в шести странах Европы британской компании Liberty House. Об этом сообщает Metalinfo.

Продажа этих активов была осуществлена в соответствии с требованиями Европейской комиссии по конкуренции. Она утвердила заключенное в 2017 году соглашение о том, что ArcelorMittal выкупит национализированный итальянскими властями металлургический комбинат Ilva лишь при условии, что транснациональная группа продаст часть активов в Европе, чтобы уменьшить свое доминирование на региональном рынке листового проката.

Liberty Steel приобрела выставленные на продажу активы ArcelorMittal в 2018 г. в два приема. Как теперь сообщает британская группа, ее мощности по производству проката в Европе в результате удвоились и достигли 15 млн. т в год. Это третий показатель в регионе, уступающий только ArcelorMittal и создаваемому совместному предприятию Tata Steel и Thyssenkrupp.

Как сообщалось, в 2018 году предприятию АрселорМиттал Кривой Рог, входящему в группу компаний ArcelorMittal, угрожало банкротство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua