Спрос на Шенгенские визы сократился в 4 раза


Спрос на Шенгенские визы сократился в 4 раза

В 2018 году в консульствах стран Шенгена на территории Украины было зарегистрировано 191 726 запросов на получение шенгенской визы. В 2017 году эта цифра составляла 720 976 обращений, что в четыре раза больше.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на сообщение ОО “Европа без барьеров”.

“Это нормальный тренд в условиях безвизового режима. Шенгенские визы большинству граждан Украины стали не нужны, поэтому наблюдаем резкое падение количества заявок. Однако здесь стоит учитывать, что на территории Украины обращаются в консульство также и иностранцы, поэтому на самом деле граждан Украины, которые обращаются за шенгенскими визами, еще меньше”, – объясняет исполнительный директор ОО “Европа без барьеров” Ирина Сушко.

Из-за стремительного падения спроса Украина в 2018 году опустилась на 16 место в мире по количеству поданных на визы аппликаций. В 2017 году мы были на 6 месте, в 2016 – на третьем с 1,4 млн заявок.

Похожая ситуация наблюдается в Грузии, где количество заявок на визы в этом году упало в 8 раз и составило всего 2927 заявок (для сравнения, в 2016 году это было более 100 тысяч заявок).

Справка Finance.ua:

  • Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом был подписан в мае 2017 года.
  • Шенгенская зона распространяется на большинство стран ЕС.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua