0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Эксперт оценил влияние на Украину "нефтяного" запрета Кремля


Эксперт оценил влияние на Украину "нефтяного" запрета Кремля

Результаты запрета на импорт нефти в Украину неприятно удивят российскую власть. Такое мнение высказал известный предприниматель, работающий в нефтегазовой сфере, Леонид Косянчук, оценивая запрет на ввоз в Украину российской нефти и нефтепродуктов, который вводится Кремлем с 1 июня.

“С 1 июня правительство РФ запретило экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Но дело в том, что нефть из России к нам не заходит вообще. Причем уже много лет. А вот доля дизельного топлива и сжиженного газа на рынке Украины составляет около 40%. Рынок Украины – это очень диверсифицированная штука. Мы, слава Богу, не “сидим на игле” России. А скорее РФ через “Роснефть” и десятилетний контракт с определенными людьми. Они поставляют свой дизель, который через “Прикарпат Захид Транс” заходит по трубе”, − заявил он в комментарии Главреду. Кроме того, Косянчук прогнозирует, что такая запретительная мера ударит в первую очередь по самой российской экономике, а желаемых Кремлем политических выгод не принесет.

“От такого решения будут огромные экономические потери для России. РФ потеряет только на сжиженном газе 2 миллиарда долларов в месяц. Политических барышей от решения правительству России здесь тоже никаких нет. Почему это сделано за два дня до выборов – мне непонятно. Нет политической подоплеки или попытки давления”, − сказал он. Как предполагает Косянчук, украинский топливный рынок сумеет оперативно перестроиться даже в условиях запрета на ввоз российского “черного золота” в Украину. “Нам дали срок – до 1 июня. То есть май месяц уйдет на все эти чудеса. За это время операторы отечественного рынка топлива переформатируют свои импортные поставки. И есть откуда – из Беларуси, Литвы, Греции, Румынии, даже из Катара.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы