Facebook разрабатывает собственный голосовой помощник


Facebook разрабатывает собственный голосовой помощник

Компания Facebook работает над созданием собственного голосового ассистента, который должен составить конкуренцию Google Assistant, Amazon Alexa и Apple Siri. Пока еще безымянный ассистент Facebook разрабатывается с 2018 года подразделением, работающим над долгосрочными техническими проектами и продуктами AR/VR. Руководит этим подразделением Айра Шнайдер.

Читайте также: Facebook тестирует горизонтальную ленту новостей

Исходя из комментария представителя Facebook агентству Reuters, ассистент разрабатывается для шлемов виртуальной реальности Oculus, умных дисплеев Portal и будущих устройств дополненной и виртуальной реальности.

Вероятно, на этих устройствах сервис появится в первую очередь, а затем начнется его постепенно распространение на другие сегменты. В ином случае его едва ли можно назвать конкурентом Google Assistant и Amazon Alexa, которые за последнее время прочно обосновались на смартфонах, умных колонках и прочей потребительской электронике.

Когда Facebook планирует запустить своего ассистента пока не говорится ни слова. Судя по всему, проект находится на очень ранней стадии развития и запуск ассистента состоится нескоро. Если он вообще когда-нибудь состоится, учитывая продолжающиеся проблемы Facebook с ее основным продуктом. Об очередном неприятном инциденте стало известно сегодня — Facebook «случайно» загрузила контакты электронной почты 1,5 млн пользователей без их согласия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы