Апелляционный суд закрыл дело против Гонтаревой


Апелляционный суд закрыл дело против Гонтаревой

Киевский апелляционный суд окончательно закрыл дело против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, признав законным решение суда первой инстанции о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-служащей.

Согласно материалам, 18 января в Соломенский райсуд Киева с жалобой обратился адвокат в интересах клиента на постановление детектива Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства.

13 февраля суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

Не соглашаясь с решением суда, адвокат подал апелляционную жалобу о возобновлении дела по ст.366-1 Уголовного кодекса.

Следственный судья установил, что НАБУ не нашло нарушений в действиях Гонтаревой, поскольку она не обязана была декларировать расходы на отдых в июле 2016 года, принял во внимание решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах полной проверки Гонтаревой за 2016 год и показания сотрудников НАПК, которые проводили данную проверку и установили отсутствие в ее действиях признаков уголовных правонарушений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua