0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Апелляционный суд закрыл дело против Гонтаревой


Апелляционный суд закрыл дело против Гонтаревой

Киевский апелляционный суд окончательно закрыл дело против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, признав законным решение суда первой инстанции о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-служащей.

Согласно материалам, 18 января в Соломенский райсуд Киева с жалобой обратился адвокат в интересах клиента на постановление детектива Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства.

13 февраля суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

Не соглашаясь с решением суда, адвокат подал апелляционную жалобу о возобновлении дела по ст.366-1 Уголовного кодекса.

Следственный судья установил, что НАБУ не нашло нарушений в действиях Гонтаревой, поскольку она не обязана была декларировать расходы на отдых в июле 2016 года, принял во внимание решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах полной проверки Гонтаревой за 2016 год и показания сотрудников НАПК, которые проводили данную проверку и установили отсутствие в ее действиях признаков уголовных правонарушений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы