Новак: Трасса М-05 Киев - Одесса станет автобаном


Новак: Трасса М-05 Киев - Одесса станет автобаном

Государственное агентство автомобильных дорог планирует повысить категорию трассы М-05 Киев – Одесса до автобана благодаря капитальным и средним ремонтам.

Об этом заявил руководитель Укравтодора Славомир Новак в Facebook.

«В этом году мы проведем капитальный и средний ремонт М-05 на участке от Белой Церкви до границы Киевской области за счет Дорожного фонда, средств ЕБРР и ЕИБ. За счет программы GO Highway уже начали ремонт коридора в Черкасской области – от границы на юг… Наша цель – повысить эту дорогу до категории автобана», – сказал Новак.

Он добавил, что в этом году планируется продолжить работы, которые были заморожены в 2008 году, по строительству моста через Хаджибейский лиман. Контракт с победителем тендера уже подписан. Кроме того, с 2020 года Укравтодор сфокусируется на участках трассы от Умани до Одессы, Николаева, Херсона.

Справка Finance.ua

  • Дорога М-05 Киев – Одесса является составной частью международного транспортного коридора Е95 Хельсинки – Киев – Одесса – Димитровград – Алексанруполис, имеет общую протяженность 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua