0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Стахановский завод ферросплавов" победил ГФС в суде


"Стахановский завод ферросплавов" победил ГФС в суде

9 апреля Первый апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков и оставил без изменений решение Луганского окружного админсуда от 14.08.2018 (в деле №812/6790/13-а), которым был удовлетворен иск ПАО “Стахановский завод ферросплавов” (СЗФ) и отменены налоговые уведомления-решения.

Согласно судебным материалам, в акте проверки СЗФ налоговики среди прочего указали на получение предприятием убытков в результате проведения отдельных хозяйственных операций с ПАО «Укрнафта» и Glowston Products LTD, и указано, что поскольку прибыль по таким операциям не было получена, то такие операции не являются хозяйственной деятельностью, а затраты на производство такой продукции сформированы с нарушением налогового законодательства (завышены).

В свою очередь СЗФ высказывало мнение, что такие выводы ГФС являются ошибочными, поскольку право налогоплательщика на отнесение понесенных затрат в налоговом учете не ставится в зависимость от получения прибыли или убытков по отдельным хозяйственным операциям, а определяющим в таком случае является именно получение и определение предприятием доходов от реализации продукции в денежной или в иной форме.

Первый апелляционный админсуд решил, что “вся деятельность ПАО «СЗФ», направленная на производство и реализацию ферросплавной продукции в период с 01.10.2011 по 31.12.2012, является хозяйственной деятельностью для целей налогообложения, а расходы, понесенные предприятием для обеспечения такой деятельности, – непосредственно связаны с хозяйственной деятельностью истца” (цитата).

Напомним, “Стахановский завод ферросплавов”(как в т. ч. и “Никопольский завод ферросплавов”) связывают с Игорем Коломойский и Виктором Пинчуком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы