0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Chrome появилась защита режима инкогнито


В Chrome появилась защита режима инкогнито

Google реализовала функцию прокрутки вкладок, которая уже есть в Firefox

Она позволяет не «упаковывать» десятки вкладок в ширину экрана, а показывать лишь часть. Функцию можно отключить.

Пока что эта возможность реализована только в тестовой версии программы Chrome Canary. Для включения нужно перейти в раздел флагов и активировать её – chrome://flags/#scrollable-tabstrip. Возможность работает не слишком хорошо даже в тестовой сборке, но можно надеяться, что новинка будет улучшаться и скоро появится уже в релизе.

В Chrome Canary появилась функция защиты пользователей от слежки со стороны веб-сайтов. Ранее некоторые ресурсы могли отслеживать, что их просматривают в режиме инкогнито. Это реализовывалось через API файловой системы. В последней сборке Canary появилась возможность отключать слежку за режимом инкогнито.

Эта функция включается принудительно в разделе флагов: chrome://flags. После этого надо найти флаг «Filesystem API in Incognito» и активировать его, затем перезапустить браузер, чтобы изменения вступили в силу.

Пока нет информации о том, когда её добавят в релиз, однако появление этой возможности будет означать, что её перенесут во все браузеры на основе Chromium: от нового Microsoft Edge до Vivaldi и Brave.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы