0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Назван новый "владелец" кинотеатра Киев


Назван новый "владелец" кинотеатра Киев

Аукцион на аренду столичного кинотеатра Киев выиграла сеть Синема Центр, которая предложила арендную плату в 2 169 253 гривны ежемесячно.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что в ходе аукциона, в котором приняли участие пять компаний, стартовая цена выросла с 569 253 грн до 2 169 253 грн. Предыдущий арендатор до сих пор платил в бюджет города сумму около 45 тысяч гривен в месяц – в 48 раз меньше, чем должен платить победитель конкурса сейчас.

Участие в конкурсе также принимали ООО Планета Кино, ЧАО Мультиплекс-Холдинг, ОО Фонд Молодость и ООО Сантини Фьюжн.

Срок действия арендного соглашения составляет 10 лет.

Победившая в конкурсе фирма записана на панамскую компанию, однако известно, что учредителями сети Cinema City являются бывшие совладельцы телеканала 1+1 Александр Роднянский и Борис Фуксман.

Предыдущий арендатор, ООО Культурный центр Кинотеатр Киев, не подавал документы на новый конкурс.

Во время заседания комиссии в КГГА отметили, что условия конкурса прописаны так, чтобы сохранить “фестивальный и артхаусный профиль” кинотеатра.

В частности, не менее 30% репертуара должен составлять украинский кинематограф. Также арендатор должен сотрудничать с международными кинофестивалями и обеспечить свободный доступ зрителей с инвалидностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы