0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Что ждать от курса на этой неделе?


Что ждать от курса на этой неделе?

На минувшей неделе курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка изменился разнонаправлено и незначительно. Запаздывающий официальный курс еще снижался, а на других сегментах рынка доллар вырос к гривне на 0,2-0,5%.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,77 грн до 26,71 грн (-0,2%).

Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время выросли с 26,645/26,675 до 26,770/26,800 (+0,5%).

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю выросли с 26,62/26,90 до 26,70/26,96 (+0,3%/+0,2%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сократился с 1,1% до 1,0% за счет более быстрого роста курса покупки по сравнению с продажей.

По прогнозами Вадима Иосуба, старшего аналитика Альпари, второй тур президентских выборов, как и первый, не принесет сюрпризов для валютного рынка, а его результаты совпадут с данными последних социологических опросов.

“В этой ситуации мы не ждем серьезного роста волатильности на рынке, и в целом он останется вблизи текущих значений. Тем не менее, на начавшейся неделе мы ожидаем умеренного роста доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 26,9 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,8/27,0 грн”, – прогнозирует Иосуб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы