0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цена газа для населения в Украине всегда будет ограничена ценой для промышленности


Цена газа для населения в Украине всегда будет ограничена ценой для промышленности

Правительство Украины оперативно отслеживает ситуацию на рынке природного газа и гарантирует, что его цена для населения будет ограничена ценой для промышленности.

Об этом заявил вице-премьер Владимир Кистион.

“Никогда украинский потребитель не будет платить больше, чем стоимость природного газа для промышленных потребителей”, – заявил он на “Часе правительства” в Верховной Раде в пятницу депутату Александру Долженкову (“Оппозиционный блок”), по словам которого, сегодня промышленность впервые покупает газ дешевле, чем население.

В.Кистион напомнил, что правительство ограничило цену газа для населения 8,55 тыс. грн за 1000 куб. м, когда цена для промышленности достигала 11 тыс. грн за 1000 куб. м и выше. Он отметил, что теперь цены снизились, поэтому правительство 3 апреля разрешило “Нафтогазу” продавать газ населению дешевле 8,55 тыс. грн за 1000 куб. м – по средневзвешенной цене газа для промышленности за предыдущий месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы