0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Автоюристы разъяснили, когда штрафы полиции незаконны


Автоюристы разъяснили, когда штрафы полиции незаконны

Если полиция оштрафовала водителя без присутствия адвоката, которого он потребовал, то это является незаконным действием. Об этом пишет юридическая компания «Дорожный Адвокат».

Человек, которого хотят привлечь к административной ответственности, имеет право на юридическую помощь. Это касается и водителей.

Если водитель считает себя невиновным, то он может потребовать адвоката. Только это ходатайство нужно подать сразу на месте ДТП и только в письменной форме. Устное заявление про вызов адвоката полиция может проигнорировать.

Есть ещё один очень важный нюанс. Письменное ходатайство о вызове и присутствии адвоката нужно подать до того момента, когда полицейский с вашими документами сядет в свой автомобиль. То есть подавайте ходатайство без промедления. После того как вам вручат постановление о штрафе, такое ходатайство будет уже неактуальным.

Полицейский обязан предоставить вам возможность воспользоваться услугами адвоката. Но если водитель не подал письменное ходатайство, то это расценивается как то, что ему юридическая помощь не нужна.

Помните, что если полицейский отказал вам в адвокате и вынес постановление о штрафе, то тогда у вас есть основания опротестовать в суде это решение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы