Заявление Трампа снизило европейские фондовые индексы


Заявление Трампа снизило европейские фондовые индексы

После появления информации о готовящемся в США повышении пошлин на европейские товары фондовые индексы Западной Европы 9 апреля начали снижаться.

По информации агентства, негативно на мировые рынки также подействовал обновленный прогноз Международного валютного фонда.

Так, согласно новым данным МВФ, рост мировой экономики в 2019 году составит 3,3%, что на 0,2% меньше ранее опубликованных прогнозов. При этом, на следующий год МВФ по-прежнему предполагает подъем на 3,6%, сообщается в апрельском обзоре мировой экономики (WEO).

По итогам вчерашних торгов, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,47% и составил 385,68 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,94%, французский CAC 40 — на 0,65%, британский FTSE 100 — на 0,35%, испанский IBEX 35 — на 0,32%, итальянский FTSE MIB — на 0,46%.

Напомним, Офис торгового представителя США опубликовал предварительный список товаров европейского производства, экспорт которых в Соединенные Штаты будет облагаться повышенными пошлинами, если ЕС продолжит субсидировать компанию Airbus.

После этого Президент США Дональд Трамп подтвердил намерение ввести пошлины на европейские товары на сумму в $11 млрд в ответ на субсидирование Европейским союзом авиастроительного концерна Airbus, передает агентство Reuters.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы