Можно ли получать кешбек за все покупки


Можно ли получать кешбек за все покупки?

Клиенты банков становятся все более требовательными при выборе платежных карт. Они хотят не просто рассчитываться пластиком за товары и услуги, но и получать за это скидки и другие приятные бонусы. Поскольку при любых обстоятельствах большую любовь клиента завоевывают понятные и универсальные решения, неудивительно, что сегодня в цене такой продукт как карты c кешбеком. Понятно, что речь не о номинальном кешбеке в виде 1-2% на ненужные категории. Важна реальная выгода. Ведь если подойти к выбору карты с умом, за месяц вполне реально «заработать на покупках» от пары сотен до нескольких тысяч гривен.

«Минфин» проанализировал бонусные программы банков с опцией кешбека, которые представлены на рынке Украины, и определил, кто вам вернет больше всех.

КТО ДАЕТ КЕШБЕК НА ВСЕ

Пока что на рынке преобладают предложения, созданные по схеме: карта с 1-3 категориями оплат с кешбеком с максимальной суммой, которую можно вернуть в конце месяца. При чем этот «потолок» редко поднимается выше 500-600 грн. Есть еще вариант участия карты в программе лояльности банка, но тут возникают сложности: жёсткие ограничения по торговым точкам, оплата в которых принесет кешбек, и не всегда можно вернуть реальные деньги, а, например, начислят бонусы для оплаты покупок в каталоге товаров банка.

Единственный, кто сегодня выбивается из этого ряда – Альфа-Банк Украина и его программа лояльности CASH’U СLUB, которая стартовала в июле 2018 года. Ее преимущества – максимальный охват покупок, за которые начисляется кешбек в размере от 0,5 до 20% и высокий лимит месячной суммы к возврату.

КАК РАБОТАЕТ CASH’U СLUB

Клиент рассчитывается за товар или услугу любой картой Альфа-Банка, которая входит в программу лояльности. За каждые потраченные 200 гривен (имеется ввиду суммарно, а не отдельной оплатой) его бонусный счет пополняется 1 бонусом. Количество бонусов отображается в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine в разделе CASH’U СLUB. Здесь же они обмениваются на деньги по курсу 1 бонус = 1 гривна (с учетом налогов). Чтобы произвести обмен, нужно кликнуть «Использовать бонусы». Из полученного списка покупок за последние 30 дней выбрать те, которые клиент хочет компенсировать накопленными бонусами, чтоб получить деньги на счёт в режиме реального времени.

ПЛЮСЫ CASH’U СLUB:

• В отличие от других банков, которые предлагают кешбек на 2-3 категории товаров или услуг, Альфа-Банк возвращает 0,5% от суммы при любой покупке. Условие одно: карта Альфа-Банка, которая используется при расчетах, должна входить в программу лояльности. Но это не проблема: 67% карт Альфа-Банка уже участвуют в программе CASH’U СLUB, а с 1 февраля к ней присоединилась и самая популярная кредитная карта Максимум.

• Бонусы в программе начисляются как на собственные, так и на кредитные средства.

• Все участники клуба также получают каждый месяц дополнительные категорий «СУПЕРбонусов», по которым будет начисляется повышенный кешбек до 20%. В зависимости от статуса в клубе (Bronze, Silver, Gold или Platinum) участник выбирает от 2 до 5 категорий.

• Бонусы возвращаются в виде реальных денег на счет, далее их можно использовать на свое усмотрение. Альфа-Банк не ограничивает клиентов торговыми точками для обмена бонусов и предложениями партнерских компаний.

• По программе Альфа-Банка установлена самая высокая максимальная сумма кешбека на рынке: в месяц можно возвращать до 5 000 грн. Минимальная сумма, которую можно вывести на счет, – 50 грн.

• Клиентам предоставляется полная свобода: вернуть накопленные бонусы можно в любой момент, не дожидаясь окончания месяца. Деньги зачисляются в реальном времени через мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine.

А ЧТО У ДРУГИХ БАНКОВ?

Кредитка от Monobank

Пользователи пластика monobank ежемесячно выбирают 2 категории из 6 предложенных, на которые начисляется кешбек. Карта выгодна тем, кто пользуется для расчетов собственными средствами – они могут вернуть до 20% от суммы покупок. Если же держатель карты использует кредитные средства, кешбек составит всего 1%.

Вывести деньги на основной счет получится только после того, как накопится 100 грн.

Максимальная сумма, которую можно вернуть, – 500 грн/месяц.

Карта с кешбеком «Большая пятерка» от Таскомбанка

Банк предлагает держателям карты фиксированный «чистый» кешбек (с учетом уплаты налогов) – 1% от суммы всех покупок. При расчетах на АЗС или за продукты в супермаркетах клиентам возвращается 2% потраченных средств.

Накопленные средства можно вывести на основной счет в любой момент.
Максимальная сумма, которую можно вернуть – 1300 грн/месяц.

Карта с кешбеком «Card Blanche White» от Идея Банка

Кешбек начисляется только при расчетах кредитными средствами: 2% в супермаркетах и 3% – на АЗС, в кафе и ресторанах. При первой оплате с момента оформления карты, банк начисляет специальный кешбек – 10%.
Максимальная сумма, которую можно вернуть: в первый месяц после получения карты – 200 грн/месяц, в последующие – 500 грн/месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua