0 800 307 555
0 800 307 555

Акции Intel упали в цене


Акции Intel упали в цене

Аналитик Wells Fargo Аарон Рейкерс понизил свой рейтинг по акциям Intel с показателя «Outperform» до «Market Perform», сославшись на завышенную оценку акций компании и растущую конкуренцию со стороны AMD.

«Мы считаем, что акции Intel теперь соответствуют более сбалансированному риску к вознаграждению, – написал он. – Настроение инвесторов стало более сдержанным на фоне положительной динамики и роста акций AMD».

После объявления выводов аналитика акции Intel упали на 1,5 % до $55,10.

В конце прошлого года AMD представила свой 7-нм серверный чип следующего поколения под названием Rome, который будет выпущен в середине 2019 года.

Первые чипы Intel, основанные на 10-нм технологии, не будут поставляться вплоть до сезона отпусков 2019 (т. е. ноября–декабря). Учитывая, что более тонкие технологические процессы всегда позволяли полупроводниковым компаниям создавать более быстрые и более энергоэффективные чипы, то можно понять настороженность аналитиков по сложившемуся отставанию Intel в данном направлении от своего конкурента.

Рейкерс прогнозирует, что доля чипов AMD на рынке серверов вырастет до 20 % и более в долгосрочной перспективе с 5 % в прошлом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua