Кого активно ищут на рынке труда за рубежом


Кого активно ищут на рынке труда за рубежом

В Украине работу активно предлагают сотрудникам сферы гостеприимства, водителям, строителям.

Летом растет спрос на официантов, горничных, уборщиц, барменов, поваров. Работу предлагают не только в Украине, но и за рубежом. Украинских работников набирают в Болгарию, Испанию, Португалию, Хорватию, Черногорию.

Работу активно предлагают специалистам в транспортной отрасли. Специалистов в Украине не хватает, ведь их переманивают иностранные перевозчики. Например, бывшим таксистам или водителям маршруток предлагают стать дальнобойщиками. Это считается более престижно и лучше оплачивается.

Не хватает водителей погрузчиков. Для них открыто около 300 вакансий. Зарплату предлагают от 8 до 16 тыс. грн. Отдельные предприятия готовы платить 20-25 тыс. грн. В среднем такие кадры не задерживаются в одной компании дольше 6-12 месяцев. Как только набираются опыта, едут в Польшу, Чехию, Германию.

Ищут строителей, токарей, слесарей, крановщиков, плиточников, сварщиков. В Украине специалистам предлагают от 15 до 20 тыс. грн. В Польше, Чехии, Литве, Израиле – $1,5-2 тыс. Это около 50 тыс. грн.

“Сезонные работы – это агро-сектор и сфера гостеприимства. Часто ищут официантов, горничных, поваров, барменов. Зимой одни регионы, летом – другие. Целый год ищут строителей, работников в теплице, на конвейерах, сборщиков урожая. Украинские компании, которые понимают, что украинцы могут уехать работать за границу, поднимают зарплаты, пересматривают мотивацию, выплачивают премии”, – говорит эксперт рынка труда Татьяна Пашкина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua