0 800 307 555
0 800 307 555

Fitch дало свой прогноз курса доллара к концу 2019 года


Fitch дало свой прогноз курса доллара к концу 2019 года

Международное рейтинговое агентство Fitch дало свой прогноз курса национальной валюты Украины. Так, гривна в 2019 году должна девальвировать до уровня 28,86 гривны за доллар.

Об этом свидетельствует аналитический отчет Fitch по кредитному рейтингу Нафтогаза.

В то же время в 2020 году доллар подорожает еще больше. Так, по прогнозам аналитиков, курс доллара в 2020 году должен вырасти до 30,6 гривны за доллар.

Отметим, что курс национальной валюты в Украине зависит от ряда факторов, в частности торгового баланса Украины. Так, в случае, если объемы экспорта товаров и услуг из Украины превышают объемы импорта, валюты в стране становится больше, а ее стоимость (курс) падает. Также на курс влияют объемы валютных заимствований Украины, мировые цены на нефть и газ (которые Украина преимущественно импортирует) и цены на ключевые товары украинского экспорта (зерновые, металлургическая продукция и т.п.), объемы денежных переводов мигрантов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua