Украинцы увеличили спрос на «Зеленую карту»


Украинцы увеличили спрос на «Зеленую карту»

По данным МТСБУ, в Украине за первые два месяца 2019 года заключили более 131 тыс. договоров международного страхования «Зеленая карта». Это на 37,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма начисленных страховых премий в январе-феврале 2019 года достигла более 304 млн грн. Это на 33,4% больше, чем за такой же период 2018 года. При этом размер возмещений, уплаченных по требованиям, составил более 1,27 млн евро. Это на 33,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, следует ожидать, что в 2019 году ещё больше украинцев купят «Зеленую карту», чем в 2018 году. И это несмотря на то, что с сентября прошлого года её стоимость увеличилась на 5%.

В 2018 году в нашей стране заключили более 700 тыс. договоров международного страхования «Зеленая карта». Сейчас украинские пограничники начали проверять наличие «Зеленой карты» у отечественных автомобилей, которые хотят пересечь государственную границу. Причина – большое количество ДТП в ЕС с участием украинских водителей. Так, с января по август 2018 года за границей по вине украинских водителей случилось 2 634 аварий. Пострадавшим в ним выплатили более 7,8 млн. евро.

Кредитные карты для водителей

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:МТСБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua