0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия обвинила в картельном сговоре BMW, Daimler и Volkswagen


Еврокомиссия обвинила в картельном сговоре BMW, Daimler и Volkswagen

Еврокомиссия обвинила три крупных немецких автоконцерна – BMW, Daimler и Volkswagen – в картельном сговоре с целью сдерживания разработки технологий очистки выхлопных газов автомобилей на европейском рынке.

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, обнародованном на ее сайте в пятницу, 5 апреля.

“Еврокомиссия направила BMW, Daimler и VW предварительное заключение, что в период с 2006 по 2014 год они сотрудничали для ограничения конкуренции в развитии технологий очистки выхлопных выбросов бензиновых и дизельных двигателей”, – говорится в документе.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер напомнила, что компании могут сотрудничать в различных формах для улучшения их продукции. Но европейские нормы по конкуренции не разрешают им сотрудничать с обратной целью – не улучшать свою продукцию, чтобы не конкурировать в повышении ее качества.

“Мы озабочены тем, что именно это произошло в случае BMW, Daimler и VW, которые, вероятно, нарушили эти нормы”, – отметила Вестагер.

Теперь Еврокомиссия ожидает от автоконцернов ответа на выдвинутое в их адрес обвинение. Окончательно степень вины компаний определит антимонопольное расследование, которое ведется в настоящий момент. Сроки его завершения Еврокомиссия пока не называет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua