В Японии введут систему саморасчета в супермаркетах


В Японии введут систему саморасчета в супермаркетах

Япония страдает от острой нехватки рабочей силы. В первую очередь, это относится к c-stores — магазинам, расположенным в жилых кварталах, студенческих кампусах, на АЗС, пр. В этой связи сеть розничной торговли Lawson Inc. намерена представить в октябре системы полного самообслуживания (включая саморасчет за приобретенный товар).

Об этом сообщает Japan Times.

В дальнейшем предполагается оснастить такой системой все 14 тыс. магазинов японской розничной сети.

Поначалу полностью автоматизированные c-stores проверят в тестовом режиме, при котором с полуночи до 5 часов утра магазины Lawson будут работать без персонала. Испытание торговых точек, работающих по принципу «Зайди-выбери-заплати», будет проводиться на двух торговых площадках розничной сети.

Предполагается, что покупатели смогут открыть двери магазина с помощью своего смартфона, отобрать на полках необходимые товары и оплатить их в автоматических кассах. Алкоголь и сигареты в тестовом режиме продаваться не будут.

В декабре сеть Lawson заявила, что оснастила 1 тыс. своих магазинов системой, позволяющей покупателям оплачивать товары, сканируя их штрих-код с помощью своих смартфонов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua