0 800 307 555
0 800 307 555

Прибыль Газпрома уменьшается из-за глобального потепления - DW


Прибыль Газпрома уменьшается из-за глобального потепления - DW

В первом квартале 2019 года российский газовый монополист Газпром экспортировал в ЕС меньшие объемы газа. В частности, доход от продажи газа сократился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что стоимость продажи газа упала на 10,2%, в то время как его физические объемы – на 18%. Главной причиной падения доходов Газпрома является аномально теплая зима в Европе, из-за которой европейские газовые компании закупали у России гораздо меньше газа.

Кроме этого, из-за экономических трудностей, от российского газа частично отказались в Турции, которая является вторым по объемам покупателем российского голубого топлива (после Германии).

Из-за аномально теплой зимы европейские компании не только закупали меньше российского газа, но и меньше использовали уже приобретенный ранее газ, который хранится в подземных хранилищах. Как следствие, на конец марта подземные хранилища ЕС заполнены на 40%, что означает, что объемы покупки газа в России могут сократиться и в следующих кварталах.

В DW отмечают, что теплая зимняя погода уже становится нормой в странах ЕС, поэтому на отопление газа там используют все меньше. Кроме этого, существенно сократилось использование газа в промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua