0 800 307 555
0 800 307 555

UniCredit хочет приобрести значительную долю в Commerzbank - FT


UniCredit хочет приобрести значительную долю в Commerzbank - FT

Итальянский банк UniCredit хочет купить долю в немецком банке Commerzbank в случае провала переговоров о слиянии последнего с Deutsche Bank.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

UniCredit готов потратить несколько миллиардов евро на покупку значительной доли в Commerzbank и объединить ее со своим немецким банком HypoVereinsbank. Офис объединенного банка будет находиться в Германии.

По информации газеты, итальянский банк вряд ли объявит о намерении купить акции Commerzbank, пока тот продолжает переговоры с Deutsche Bank, но может пойти на такой шаг, если сторонам не удастся договориться о слиянии. В UniCredit отказались от комментариев.

FT пишет, что UniCredit уже интересовался покупкой акций Commerzbank несколько лет назад и в 2017 году обращался по этому вопросу к немецким чиновникам. Тогда сделка не состоялась из-за оппозиции в Германии к трансграничным банковским сделкам, а также из-за реструктуризации, которую проводил UniCredit.

Справка Finance.ua:

  • 17 марта Deutsche Bank и Commerzbank официально подтвердили, что ведут переговоры о слиянии. В случае успешности переговоров объединенный банк станет третьим по величине в Европе после HSBC и BNP Paribas, с активами примерно 1,8 трлн евро и рыночной стоимостью около 25 млрд евро.
  • Сейчас в Deutsche Bank и Commerzbank работают около 140 тысяч человек.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua