В Харькове ликвидирован конвертцентр с оборотом 240 млн грн


В Харькове ликвидирован конвертцентр с оборотом 240 млн грн

В Харькове ликвидировали конвертационный центр с оборотом средств на сумму свыше 240 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, установлено группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Киева, Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей услуги с пособничества в уклонении от уплаты налогов и переводу безналичных средств в наличные.

В преступной схеме организаторы использовали ряд подконтрольных предприятий, на счета которых заказчики конвертации перечисляли средства якобы за предоставленные услуги по грузовым перевозкам.

Указанные средства в дальнейшем перечислялись на платежные банковские карточки, снимались наличными и возвращались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере 10-15% от проконвертированной суммы. Таким образом в течение 2018-2019 годов проконвертировано более 240 млн грн.

По результатам проведенных санкционированных обысков в офисных помещениях и по местам жительства фигурантов в Харькове изъяты регистрационные документы, печати и первичные финансово-хозяйственные документы задействованных компаний, денежные средства в сумме 153,5 тыс. грн, компьютерную технику, электронные носители информации и другие доказательства незаконной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы