0 800 307 555
0 800 307 555

Intel назвала причину дефицита процессоров


Intel назвала причину дефицита процессоров

Поставки процессоров Intel для корпоративных компьютеров оказались настолько высокими, что застали корпорацию врасплох и привели к дефициту продукции.

Об этом в интервью изданию CRN рассказал руководитель департамента продаж Intel Стив Лонг (Steve Long).

Читайте также: Intel построит суперкомпьютер за $500 млн

“По моему мнению, самая большая проблема заключается в том, что вся отрасль, включая наших партнеров, недооценила ситуацию в целом и то, почему рынок стал лучше – потому что он был корпоративным”, – отметил на конференции Intel Partner Connect Стив Лонг, отвечающий за продажи в подразделении Intel Client Computing Group.

Это подразделение, специализирующееся на создании чипов для десктопов, лэптопов и других устройств, принесло Intel в 2018 году больше половины выручки.

По словам Лонга, в 2018 году наблюдался всплеск спроса на компьютеры в корпоративном секторе, который был вызван переходом компаний на операционную систему Windows 10 и обновлением ИТ-оборудования.

Нехватка процессоров Intel начала наблюдаться в третьем квартале 2018 года, затем дефицит стал усиливаться. Аналитики Canalys считают, что проблема с поставками чипов Intel начнет решаться в третьем квартале в 2019-го, благодаря чему по итогам второго полугодия рынок ПК сможет вернуться к росту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua