В Испании можно купить опустевшее село за $96 тысяч


В Испании можно купить опустевшее село за $96 тысяч

Опустевшие села и хутора в Испании, жители которых переехали в большие города, выставляют на продажу в надежде вдохнуть в них новую жизнь. Цены на такие села начинаются с 85 тысяч евро (или 96 тысяч долларов).

Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте также: Гонконг планирует инвестировать около 80 млрд долларов в создание искусственных островов

Продажу поселков поддерживают и в правительстве Испании. Так там надеются избежать полной депопуляции значительной части территории страны.

«Мы должны осознавать «демографическую зиму», которая угрожает значительной части нашей страны. Половина испанских муниципалитетов пока имеют менее тысячи жителей, большая часть территории страны рискует стать опустошенной», — сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Так, стоимость одного из хуторов, выставленных на продажу в Испании, составляет всего 85 тысяч евро (96 тысяч долларов). Последний житель населенного пункта уехал в город работать портовым работником.

В Bloomberg отмечают, что в прошлом году только агентство, которое специализируется на продаже недвижимости, в частности сел, продало около 40 хуторов и сел. В 90% случаев покупали такую недвижимость иностранные инвесторы.

Сейчас в Испании около 1,5 тысячи заброшенных деревень, и их количество будет продолжать расти. Причиной этого феномена является то, что подавляющее большинство людей младшего возраста отдают предпочтение городской жизни и переезжают в большие города в поисках лучшей работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua