0 800 307 555
0 800 307 555

Запуск китайской частной ракеты завершился неудачей


Запуск китайской частной ракеты завершился неудачей

Китайская частная авиакосмическая фирма OneSpace не смогла вывести на орбиту спутник и потеряла свою твердотопливную ракету OS-M1 вчера, в среду 27 марта. Запуск четырехступенчатой ракеты OS-M1, также известной как Chongqing-Liangjiang Star, состоялся в 9:39 GMT с площадки космодрома Цзюцюань, расположенного в северо-западной части Китая.

Любительское видео с места запуска свидетельствует о потере контроля над ракетой вскоре после отделения первой ступени, примерно через одну минуту после старта. Компания OneSpace в настоящее время продолжает расследование причин инцидента. 19-метровая 20-тонная ракета-носитель OS-M1, которая способна вывести полезную нагрузку массой 205 килограммов на 300-километровую низкую околоземную орбиту, несла на борту спутник Lingque-1B, предназначенный для подтверждения работоспособности технологии, разработанной компанией ZeroG Labs, производителем микро- и наноспутников и их компонентов со штаб-квартирой в Пекине.


Lingque-1B представлял собой шестимодульный «кубсат», и целью его запуска была проверка работоспособности технологий, разрабатываемых компанией ZeroG Lab для планируемой группировки из 132 спутников под названием Lingque, позволяющих обеспечить покрытие с пространственным разрешением менее 4 метров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua