0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Норвегии установят беспроводные зарядные станции для электротакси


В Норвегии установят беспроводные зарядные станции для электротакси

Норвегия собирается установить в своей столице Осло скоростные зарядные станции для беспроводной (индукционной) зарядки такси.

Проект будет осуществлен компаниями Fortum и Momentum Dynamics совместно с городскими властями Осло.

Зарядные площадки установят на парковках и площадках, где такси чаще всего ожидают своих клиентов — то есть вблизи Центрального вокзала и крупных торговых центров.

Электромобили-такси понадобится оснастить приемными индукционными блоками, при этом зарядка батарей начнется автоматически, стоит такси занять специальную площадку. Авторы проекта отмечают, что используемое оборудование позволит получить мощность заряда до 75 кВт.

Ранее власти Осло взяли на себя обязательство сделать все автомобили такси электрическими уже к 2023 году. В данный момент участники проекта приглашают к сотрудничеству автопроизводителей, которые готовы предоставить подходящие под эти требования электромобили.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы