Штат Нью-Мексико обязался перейти на электроэнергию из возобновляемых источников к 2045 году


Штат Нью-Мексико обязался перейти на электроэнергию из возобновляемых источников к 2045 году

Законодательный орган американского штата Нью-Мексико принял закон SB489 (Energy Transition Act), согласно которому штат должен перейти на использование исключительно чистой, безуглеродной электроэнергии к 2045 году.

Закон также предусматривает, что доля ВИЭ в поставках электроэнергии штата должна достичь 80% к 2040 году. Документ должен подписать губернатор штата, которая одобряет этот шаг, поэтому в данном случае это формальность. Нью-Мексико присоединился к штатам Калифорния и Гавайи, которые намерены завершить свою энергетическую трансформацию также к 2045 году.

При этом Калифорния, как и Нью-Мексико, переходит на «безуглеродную» электроэнергию, что теоретически оставляет пространство для атомной энергетики, а вот Гавайи намерены использовать только ВИЭ.

Подобные законы рассматривают и другие штаты, в частности губернатор Миннесоты Тим Уолц объявил о плане перехода штата на 100% безуглеродной электроэнергии.

Один из самых амбициозных законов о чистой энергии в США на данный момент может принадлежать Вашингтону. Закон о чистой энергии в округе Колумбия требует 100 процентов электроэнергии, поступающей из возобновляемых источников энергии к 2032 году. Потребности в электричестве должны удовлетворяться благодаря солнечной энергии. Кроме того, акт требует, чтобы все городские транспортные средства имели нулевые выбросы до 2045 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua