0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин определил четыре задачи для Коболева


Кабмин определил четыре задачи для Коболева

Правительство продлило срок полномочий Андрея Коболева в должности председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” при условии, если тот, в частности, добьется выделения газотранспортной системы в отдельную компанию, увеличения добычи украинского газа и создания необходимых предпосылок для транзита газа в ЕС.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 161-р от 20 марта 2019 года.

“Основными ожидаемыми показателями работы председателя правления акционерного общества “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” является обеспечение:

  • реализации Компанией (ее дочерними предприятиями) до 1 января 2020 г. отделения деятельности по транспортировке природного газа в соответствии с моделью, выбранной в соответствии с пунктом 2 постановления Кабинета министров Украины от 1 июля 2016 №496… способом, который определен Кабинетом министров Украины;
  • добычи Компанией (ее дочерними предприятиями) до 1 января 2020 г. не менее 18,2 млрд кубометров природного газа, а также реализации в пределах полномочий других ожидаемых результатов деятельности Компании;
  • транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в государства – члены Европейского Союза после 1 января 2020 г.;
  • представления проекта финансового плана компании на 2019 год, который, в частности, будет отвечать требованиям Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год», – говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что неисполнение (ненадлежащее исполнение) основных ожидаемых показателей работы председателя правления компании является основанием для принятия решения о досрочном прекращении его полномочий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы