Более 90% дорог в Украине требуют капитального ремонта — экс-заместитель министра инфраструктуры


Более 90% дорог в Украине требуют капитального ремонта — экс-заместитель министра инфраструктуры

В Украине более 90% дорог требуют капитального ремонта. На это необходимо около триллиона гривен.

Об этом сообщил эксперт по развитию транспорта, экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

Читайте также: Укрзализныця закрыла 1,8 тысячи километров железной дороги из-за плохого состояния

По его словам, на протяжении всех лет независимости государство не финансировало развитие инфраструктуры в тех объемах, которые необходимы.

«Сейчас мы имеем более 90% дорог государственного и местного значения, которые эксплуатируются сверх установленных проектом сроки. То есть это дороги, которые надо было капитально отремонтировать 10, 20, 30 или 40 лет назад. Из 170 тысяч км это 160 тысяч км дорог», – отметил Кава.

Он привел пример трассы Киев-Одесса, часть которой (219 км от г. Жашков в Черкасской области до Краснознаменки в Одесской области) построили в 2003-2004 годах, остальные участки были построены в 70-80 годы.

«Средства, которые выделяются сейчас, — это больше, чем раньше, но все равно не достаточно, чтобы отремонтировать все дороги в стране. Для этого необходимо около одного триллиона гривен. В этом году на дороги планируют направить лишь 6 миллиардов, это сумма и с дорогами местного и государственного значения, и с погашением долгов», — подчеркнул экс-заместитель министра инфраструктуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы