OTP Bank купил банк в Черногории


OTP Bank купил банк в Черногории

Черногорская дочерняя структура OTP Bank Crnogorska komercijalna banka подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций Societe Generale banka Montenegro –филиала Societe Generale Group в Черногории. Об этом сообщает пресс-служба АО “ОТП Банк”.

Как говорится в сообщении, Societe Generale banka Montenegro является 4-м по величине банком в Черногории, которое активно работает в розничном и корпоративном сегментах с долей рынка 11,5%.

“Таким образом, в результате последних приобретений OTP Group будет играть решающую роль на финансовом рынке во всей Европе, особенно — в Центральном и Восточном регионах”, — сообщили в банке.

В OTP Bank добавили, что финансовое закрытие черногорской сделки ожидается в ближайшие месяцы при условии получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.

На сегодняшний день OTP Group работает в 9 странах региона, но ожидается, что эта цифра возрастет до 11 стран благодаря недавно подписанному договору в Молдове и будущему финансовому закрытию албанского соглашения.

Справка Finance.ua

  • АО ОТП Банк — один из крупнейших отечественных банков, который представлен на украинском рынке с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua