Для фермеров создали лающий дрон


Для фермеров создали лающий дрон

Новозеландцы приспособили дрон для пастушеских работ, сообщается на сайте Radio New Zealand. Их оснастили громкоговорителем, на который записали собачий лай и другие звуки. По словам фермеров, дроны позволяют сэкономить время, но полностью заменить пастушьих собак устройства не могут.

В течение нескольких лет дроны тестируют и используют в некоторых странах не только в качестве почтальонов и курьеров, но и для мониторинга лесов и обитающих в них животных, для борьбы с вредителями и для осмотра техники. Беспилотники помогают спасать попавших в беду людей и прогонять из офиса слишком ретивых сотрудников. Дроны используются и в сельском хозяйстве, в частности, для наблюдения за ростом сельскохозяйственных растений. Новозеландские фермеры нашли дронам еще одно применение.

Они приспособили беспилотник для наблюдения за стадами коров, овец и оленей. По словам фермера Джейсона Рентула, который приобрел дрон в 2017 году, он использует его три раза в неделю и экономит больше половины времени, когда собирает стадо. Если раньше двум пастухам с собаками требовалось два часа, чтобы собрать стадо овец на холмистом пастбище и привести его обратно на ферму, то дрон справляется с этим за 45 минут.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua