0 800 307 555
0 800 307 555

Гройсман сообщил о военных расходах Украины


Гройсман сообщил о военных расходах Украины

Расходы Украины на войну сейчас составляют 210 млрд гривен. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание Кабинета министров сегодня, 27 февраля.

Заявление прозвучало в контексте проведения пенсионной реформы.

“Вообще я хочу сказать, что я иногда думаю, даже довольно часто, почему в стране, в которой не было войны, а мы на войну сегодня тратим 210 млрд гривен, когда не было других вызовов, не создали нормальную пенсионную систему, не повысили минимальную зарплату”, – подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, когда начал работать Кабмин под его председательством, минимальная зарплата в Украине составляла 53 доллара, а теперь выросла до 150 долларов. Цель правительства – увеличить ее до 300 долларов.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это произошло после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым.

Россия отрицает участие в конфликте, но Украина, Евросоюз, США и другие страны осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Москва регулярно вооружает боевиков на Донбассе, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
В Контексте Finance.ua