Израиль отправляет на Луну первый в истории частный луноход


Израиль отправляет на Луну первый в истории частный луноход

Ракета Falcon 9 компании SpaceX 22 февраля должна вывести в космос луноход Beresheet, созданный израильским стартапом SpaceIL.

Как сообщает Deutsche Welle, израильская компания может стать первой частной компанией в истории, которая запустила луноход.

Отмечается, что старт должен состояться на мысе Канаверал. Beresheet станет не только первым израильским луноходом, но и первой в истории человечества полностью частным профинансированной миссией на Луну. Идея проекта возникла во время объявления конкурса Google Lunar X Prize в 2007 году. По условиям конкурса от Google, участники – только частные компании, которые должны были к концу марта 2018 года разработать луноход. Аппарат должен был быть способным проехать 500 метров на Луне и отправить видеоизображение высокого качества на Землю. Победитель должен был получить 20 миллионов долларов. Ни одна из 34 команд не выиграла конкурс, потому что не успела к дедлайну – 31 марта 2018 года. Израильского участника лунной гонки – компанию SpaceIL – это не остановило. Теперь их космический аппарат готов к запуску.

Стартап SpaceIL нацелен на молодых людей, которые увлекаются исследованием космоса, технологиями и инженерией. Он финансируется пожертвованиями от частных спонсоров, а также сотрудничает с Израильским космическим агентством (ISA).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua